McQuay-Norris

McQuay-Norris – это производитель автомобильных запасных частей двигателя, таких как поршневые кольца, детали ходовой. Компания также производит и поставляет электрические средства управления для газовых приборов. Расположенная в Сент-Луисе, Миссури, компания в августе 1969 слилась с Eaton Yale & Towne Inc., Кливленд, Огайо . До слияния компаний, McCord Corporation, Детройт, Мичиган, приобрела в июне 1969 10.5 % акций McQuay-Norris.

В январе 1936 McQuay-Norris представила парк из шести автомобилей, прозванных из — за своей странной внешности «аллюминиевыми яйцами». Автомобили были выпущены в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов Америки. Каждый автомобиль был своего рода частью программы по испытанию поршней, поршневых колец и других частей двигателя, произведенных McQuay-Norris. Корпуса «алюминиевых яиц» были установлены на стандартные ходовые части автомобилей различных марок. Их подвергли испытаниям в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, в различных климатических и дорожных условиях.

«Алюминиевые яйца» продемонстрировали модернизированную конструкцию, которая значительно снижала сопротивление воздуха. Испытания прошли успешно, что позволило в будущем ввести в употребление пятнадцать ключевых деталей, используемых в тестировании. Среди них был специальный прибор, который измерял газ, поступавший через поршневые кольца и поршни в картер автомобиля. Другой деталью, прошедшей испытание, стал анализатор выхлопных газов. Это устройство помогло измерить эффективность сгорания топлива в двигателе.

К середине 1969 года McQuay-Norris уже являлась поставщиком различных автозапчастей, а к 2009 McQuay-Norris стала частью Affinia — группы компаний по производству автомобильных запасных частей. Affinia также принадлежат такие компании как Aimco, AquaChek, Наката, Quinton Hazell, Raybestos, WIX и др.